NOTICIAS

COSECHA DE AVELLANA EUROPEA, LA NUEVA VEDETTE AGRÍCOLA, CRECE 22%

06-07-2017

La avellana europea se ha transformado en una de las vedettes agrícolas del último tiempo. Y sus cifras la avalan. En la temporada 2017, su cosecha creció 22% respecto a la anterior, con lo que alcanzó una producción total de 19.500 toneladas, según Agrichile, filial del Grupo Ferrero, la firma italiana que produce Nutella y los chocolates Ferrero Rocher. Esta cifra, que es fruto del ingresos de nuevos huertos y más agricultores, incluye la de Agrichile más otros 279 productores, que en general venden sus avellanas al grupo italiano.

La producción se concentró en seis regiones del país, entre O’Higgins y Los Lagos. Como en años anteriores, lideró el Maule, con una cosecha de cerca de 14 mil toneladas, seguida por La Araucanía con 3 mil 800 toneladas y el Biobío, con más de mil toneladas.

La Segunda.

El auge del avellano europeo de la mano de Agrichile

SEGUIR LEYENDO

Principales cuidados para el establecimiento de un huerto de avellano europeo

SEGUIR LEYENDO